Selasa, 20 Desember 2016

Resep cara membuat bakso

Resep cara membuat bakso 


Resep Lengkap Cara Membuat Bakso+Kuahnya



Bahan dan bumbu :

  • 250 gram daging giling
  • 2 sendok makan tepung kanji
  • 2 siung bawang putih
  • 1 butir putih telur
  • Lada (merica) secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Daun bawang secukupnya
  • Seledri secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya

Langkah-langkah membuat bakso

1. Masukkan daging giling, tepung kanji, bawang putih halus, putih telur, garam dan merica ke dalam mangkuk berukuran agak besar, kemudian uleni hingga tercampur rata dan kalis.
Resep Lengkap Cara Membuat Bakso+Kuahnya
2. Rebus panci berisi air secukupnya hingga mendidih. Bentuk bulat adonan daging dengan menggunakan tangan anda atau dengan bantuan 2 sendok.
Resep Lengkap Cara Membuat Bakso+Kuahnya

3. Setelah itu, masukkan bakso ke dalam air  yang mendidih. Masak sampai bakso mengembang. Jika sudah mengembang, angkat dan sisihkan.
Resep Lengkap Cara Membuat Bakso+Kuahnya

Membuat kuah bakso

  1. Untuk kuahnya, silakan masukkan bawang putih 1 siung yang sudah dikeprek(maksudnya, bawang putih dihancurkan dengan tekanan sisi pisau) ke dalam sisa air rebusan bakso tadi. Kemudian tambahkan garam dan merica secukupnya.
  2. Sebelum di hidangkan, cicipi terlebih dahulu rasanya, apakah sudah pas atau belum. Jika sudah pas dan mantap, masukkan daun bawang dan daun seledri. Bakso dengan kuah yang menggoda siap untuk disantap. :)

Agar lebih lezat lagi, taburkan juga bawang goreng di atasnya. Kalau saya sih biasanya menikmati bakso dengan campuran saus pedas dan kecap diatasnya.

sumber:http://www.indirania.com/2015/06/resep-lengkap-cara-membuat-bakso-kuahnya.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar